Sabe-se que os portugueses são campeões no consumo de sal. A maioria das pessoas utiliza demasiado sal, particularmente sob a forma de “sal escondido” tão comum nos alimentos típicos da população ocidental, como batatas fritas, pão refinado, fast food, etc.
O excesso de sal pode causar hipertensão arterial, uma condição grave, potenciadora de vários problemas cardiovasculares .É também um factor de risco do cancro do estômago, uma das principais causas de morte em Portugal, bem como de úlceras gastricas.
É assim importante determinar que quantidades utilizar na alimentação e educar as crianças desde cedo a usar pouco sal na comida. As crianças de quatro anos não devem ingerir mais do que duas gramas desta substância na sua alimentação. As mais crescidas podem aumentar a fasquia para os cinco gramas.
Se, na dieta alimentar, se reduzissem apenas 4 gramas diárias de sal, poderiam poupar-se sete mil vidas num ano!
É assim importante determinar que quantidades utilizar na alimentação e educar as crianças desde cedo a usar pouco sal na comida. As crianças de quatro anos não devem ingerir mais do que duas gramas desta substância na sua alimentação. As mais crescidas podem aumentar a fasquia para os cinco gramas.
Se, na dieta alimentar, se reduzissem apenas 4 gramas diárias de sal, poderiam poupar-se sete mil vidas num ano!
Sem comentários:
Enviar um comentário